Paparajote: el gran postre murciano
El paparajote es un postre típico de la huerta murciana que introdujeron los árabes en el Siglo XV. Los huertanos lo elaboraban a diario y lo tomaban después de cada comida, acompañado con café de puchero o café de la olla. Sus principales ingredientes son: harina, huevo, leche y hojas de limonero.
Paparajotes precocinados, listos para pasar por la sartén.
En el catálogo de Aliadis hemos incluido este producto tan típico y delicioso. No obstante, si eres de los que disfruta elaborando sus propios postres, la receta es bien sencilla.
RECETA
Cantidades para 4 persona
- Harina de trigo (600 g)
- 1 vaso de agua (200 ml)
- 1 vaso de leche (200 ml)
- Ralladura de 1 limón verde
- Azúcar (200g)
- Canela
- 3 huevos
- Hojas de limonero
- Aceite de oliva
Calentar la leche.
Separar las claras de huevo de las yemas y montarlas a punto de nieve.
Reservar, y mezclar la leche con el agua y las yemas. Remover y añadir la harina poco a poco. Cuando la masa quede homogénea, añadir las claras montadas, la ralladura de limón, unos 50 gr. de azúcar y canela.
Remover la masa y calentar aceite abundante en una sartén.
Coger las hojas de limonero por el rabo, empaparlas en la masa y freír.
Espolvorear la mezcla de azúcar y canela.