Paparajotes listos para freír

Paparajote: el gran postre murciano

El paparajote es un postre típico de la huerta murciana que introdujeron los árabes en el Siglo XV. Los huertanos lo elaboraban a diario y lo tomaban después de cada comida, acompañado con café de puchero o café de la olla. Sus principales ingredientes son: harina, huevo, leche y hojas de limonero.

Paparajotes precocinados, listos para pasar por la sartén.

En el catálogo de Aliadis hemos incluido este producto tan típico y delicioso. No obstante, si eres de los que disfruta elaborando sus propios postres, la receta es bien sencilla.

RECETA

Cantidades para 4 persona

  • Harina de trigo (600 g)
  • 1 vaso de agua (200 ml)
  • 1 vaso de leche (200 ml)
  • Ralladura de 1 limón verde
  • Azúcar (200g)
  • Canela
  • 3 huevos
  • Hojas de limonero
  • Aceite de oliva

Calentar la leche.

Separar las claras de huevo de las yemas y montarlas a punto de nieve.

Reservar, y mezclar la leche con el agua y las yemas. Remover y añadir la harina poco a poco. Cuando la masa quede homogénea, añadir las claras montadas, la ralladura de limón, unos 50 gr. de azúcar y canela.

Remover la masa y calentar aceite abundante en una sartén.

Coger las hojas de limonero por el rabo, empaparlas en la masa y freír.

Espolvorear la mezcla de azúcar y canela.

¡Listos para comer!

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